«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свернули не туда - России придётся исправить ошибку. И речь не только об Украине
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Свернули не туда - России придётся исправить ошибку. И речь не только об Украине

У России было как минимум две цивилизационные развилки в последние десятилетия, когда она свернула не туда. Теперь эту ошибку придётся исправлять, считает специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Он подчеркнул, что речь не только об Украине.

На сайте Кремля 12 июля была опубликована статья президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". В ней он пишет, что Россия и Украина, по сути, части одного исторического и духовного пространства. Но между ними стена. Президент признался: он воспринимает это разделение как трагедию, как большую общую беду.

Появление этой стены стало не только результатом ошибок Киева и Москвы, но и целенаправленной работы сил, стремившихся подорвать единство. Принцип "разделяй и властвуй" проявился как попытка сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между народами.

Дмитрий Стешин, комментируя эту статью, отметил, что со времён развала СССР у России было несколько исторических развилок, на двух из которых, по меньшей мере, страна свернула не туда. Первая - быстрый демонтаж СССР. Необходимо было идти по китайскому пути с постепенным демонтажом, сохранением политического костяка страны, реформированием экономики. Теперь Китай - одна из первых экономик мира, напомнил журналист в беседе с Царьградом.

"И второй момент - ещё одна цивилизационная развилка, когда было решено каким-то образом в новой редакции восстановить что-то подобное Советскому Союзу. СССР 2.0. Но вместо того чтобы сосредоточиться на собирании славянских земель, где проживают народы, нам комплементарные и по вере, и по менталитету, и, в конце концов, всё-таки по общей истории (тут, кроме Украины и Белоруссии, есть ещё, например, та же Молдавия), мы занялись вознёй с режимами полного благоприятствования для среднеазиатских стран", - считает Стешин.

Он добавил, что в итоге Россия получила неконтролируемый поток мигрантов, проблемы для русских, безработицу, низкий уровень зарплат. Это всё обрушили гастарбайтеры.

"По-видимому, Путин (я так надеюсь и предполагаю) это осознал, что нужно было все возможные силы бросать на то, чтобы Украина, Белоруссия, Молдавия остались в орбите Русского мира, в орбите России", - произнёс собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Руками детей: Кудрин готовил цветную революцию в России?