Сверхзвуком из сердца Чукотки по "кораблю противника". И - рекорд поставлен

  • Сверхзвуком из сердца Чукотки по кораблю противника. И - рекорд поставлен
Фото: Минобороны РФ, mil.ru

В СМИ опубликовали кадры пуска сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Оникс" на Чукотке по мишени, имитирующей корабль противника. Как отмечается, береговой комплекс "Бастион" Тихоокеанского флота впервые испытал такую ракету. И тут же был поставлен рекорд для данного типа ракет.

Ранее стало известно о том, что в самом сердце Чукотки впервые прошли учебные стрельбы с берегового комплекса "Бастион" Тихоокеанского флота. Источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что по мишени, имитирующей корабль противника, была выпущена сверхзвуковая противокорабельная крылатая ракета "Оникс".

"Пораженная цель находилась на трассе Северного морского пути", - отметил также собеседник агентства.

К слову, стрельбы не только прошли весьма успешно, но и был поставлен рекорд для данного типа ракет. Отмечается, что "Оникс" преодолел 350 км пути до заданной цели, из которых 200 км прошел над сушей. Сама ракета "Оникс", напомним, может преодолевать до цели порядка 500 км.

Видео стрельбы позже появилось в СМИ. На кадрах видно, как "Бастион" разворачивается в сторону мишени и дает залп. Кадры, после которых возможным нарушителям правил прохода по Севморпути стоит задуматься - идти ли на намеренную провокацию против России.

Напомним, в марте текущего года в России введены новые правила прохода иностранных военных кораблей по Севморпути. Теперь военные корабли и суда обязаны уведомить нашу страну о своих планах за 45 суток. Кроме того, они обязаны допустить на борт российских лоцманов. В случае нарушения этих правил судну может быть запрещен проход, а намеренному провокатору, рискнувшему без разрешения пойти на проход, так и вовсе грозят "чрезвычайные меры".


Ссылки по теме:

"Оставим для слабонервных": Полковник Хатылев объяснил назначение российских ракет "Бастион" и "Искандер"

В российской Арктике развернули сверхзвуковые "Бастионы" - СМИ

Безопасность по плану: МИД России прокомментировал размещение "Бастиона" на Курилах

Оставить комментарий

Космическая диета проста, но несоблюдение единственного правила смертельно опасно Больше двух не собираться? Минздрав ограничит помещения для курения в аэропортах
Новости партнёров
Загрузка...