Свергнутый, осуждённый и освобождённый: Экс-президент Египта, правивший страной 30 лет, скончался

  • Свергнутый, осуждённый и освобождённый: Экс-президент Египта, правивший страной 30 лет, скончался
Фото: Ahmed Gomaa/Globallookpress

Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной 30 лет. За свою жизнь он пережил революцию, арест, освобождение, но проиграл в борьбе со страшной болезнью.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак умер на 92-м году жизни. О его смерти сообщило государственное телевидение Египта. Отмечается, что политик скончался после длительной борьбы с тяжелой болезнью.

Мубарак занимал пост президента Египта с 1981 года по 2011 год. Он был свергнут в результате цветной революции, а затем арестован и осуждён по обвинению в коррупции и причастности к гибели антиправительственных демонстрантов. Экс-президент провёл в заключении около шести лет.

В 2017 году он был выпущен на свободу, однако насладиться ей не успел. Врачи поставили Мубараку страшный диагноз - рак желудка. В январе этого года он перенёс операцию по удалению опухоли. Но это не улучшило его состояние. Бывший президент Египта скончался в отделении интенсивной терапии.

Как добавляют Nation News, с 1980 года Мубарак выступал одним из основных посредников в урегулировании конфликтов на территории Ближнего Востока и в Африке.


Ссылки по теме:

В США скончался российский актёр, исполнивший одну из ролей в "Людях в чёрном"

Попал в аварию и не смог восстановиться: Скончался актёр из "Трёхсот лет спустя"

"Умер во сне": Украинский фигурист скончался в Китае - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Ни пяди не отдадим? Запрет на отчуждение территорий могут закрепить в Конституции "Сдали нервы": "Бойцовая мать" из Башкирии объяснила, зачем напала на таксиста
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация