«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сделал вакцинацию от COVID-19 обязательной для госслужащих
Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сделал вакцинацию от COVID-19 обязательной для госслужащих

С 25 октября все в правительстве должны быть привиты от COVID-19.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес поправки в указ об особом режиме в регионе, связанном с распространением COVID-19. Согласно изменениям государственные и муниципальные служащие смогут попасть на рабочее место только при наличии прививки. А с 25 октября у служащих начнут требовать QR-коды.

Те, кто не успеет пройти полный курс вакцинации, будут отстранены от работы. Исключение составят только сотрудники, которые переболели коронавирусом, что также должно быть подтверждено документом.

Такие же правилам будут обязаны соблюдать и муниципальные администрации. Более того в перечень зон с ограничением доступа войдут музеи, библиотеки, выставочные центры, спортивные объекты.

Также губернатор отметил, что с 8 ноября QR-коды заработают в театрах и в филармониях, концертных площадках, кинотеатрах, домах культуры, салонах красоты, санаториях и на базах отдыха.

Мы с коллегами его тщательно проработали и согласились. Соответствующий указ я уже подписал. Сейчас рассматриваем и другие объекты и сферы деятельности, - пишет Куйвашев на своей странице в Instagram.

Добавим, что список мест еще не завершен. Над финальным вариантом работает Роспотребнадзор. Владельцы зданий и помещений, соответствующих учреждений, должны будут организовать контроль за наличием у посетителей QR-кода или документа о вакцинации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Депутат из Екатеринбурга назвал интернет глупостью и предложил поднять на эту услугу цену