Свердловчанин нашел на помойке секретные документы МВД и стал фигурантом расследования
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Свердловчанин нашел на помойке секретные документы МВД и стал фигурантом расследования

В МВД Свердловской области обещают выяснить, как секретные документы с личными данными тайных агентов попали на помойку.

Житель свердловского города Асбеста Дмитрий Гилязов, выкидывая мусор, нашел на помойке секретный архив МВД. В папках с грифом «секретно» обнаружились документы из городского управления внутренних дел, имеющие отношения к уголовным делам и персональным данным.

В том числе полицейские выкинули секретные сообщения и приказы, а также оперативные документы, донесения агентов с их личными данными.

По словам Гилязова, он пытался связаться с руководством отделения МВД в Асбесте, но попытки сообщить об утрате секретного архива оказались безуспешными.

В своем посте в «Одноклассниках» горожанин предполагает, что документы оказались на помойке, когда полицейские «подчищали» огрехи во время проверки.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области сообщили, что руководство ведомства было проинформировано о находке, было начато «детальное разбирательство», но не по факту появления документов на помойке, а в отношении автора поста. В МВД полагают, что «сенсацию» устроил один из бывших сотрудников полиции, уволенный по отрицательным мотивам.

Фотографии найденных документов доступны по ссылке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Помойное расследование: Журналист CNN порылся в мусорных баках "российских троллей" Читинцы требуют наказать МТС за выброшенные на помойку документы
Загрузка...
Загрузка...