Свастика на очереди: В Киеве на праздники будут развешивать флаги Бандеры

  • Свастика на очереди: В Киеве на праздники будут развешивать флаги Бандеры
Фото: globallookpress.com

Киевсовет разрешил вывешивать бандеровский флаг по отдельным праздникам.

Украинским националистам и радикалам позволили развешивать в Киеве по праздникам красно-черный флаг "ОУН-УПА"*. Соответствующее решение в пятницу, 16 февраля, принял городской совет Киева. Информация была размещена на официальном сайте Киевсовета.

Уточняется, что депутаты городского собрания определили 13 дат, в которые националистам и радикалам будет позволено вешать бандеровский флаг на государственных учреждениях. В частности, речь идет о самом здании Киевсовета, а также о помещениях районных государственных администраций.

"Это планируют делать в дни, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и памяти героев", - гласит сообщение городского совета.

Напомним, что отряды ОУН-УПА активно сотрудничали с нацистами в годы Второй мировой войны, занимались истреблением еврейского и польского населения, а также совершали другие военные преступления. Основателем этого движения националистов был печально известный Степан Бандера.

* Запрещенная в России экстремистская националистическая организация.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Подозреваемого в мошенничестве экс-главу "Известий" арестовали Фанаты "Зенита" провели встречу с баррабравас в Буэнос-Айресе по поводу ЧМ-2018
Ссылки по теме:

"Выпереть нацистов из футбола" - Греческие фанаты ответили на нападение киевских ультрас на русских в Афинах

Киево-Печерская Лавра бьет в набат: Радикалы готовятся уничтожить мощи старцев

Радикалы открыли стрельбу в центре Киева: ранен сотрудник полиции

Оставить комментарий

Загрузка...