Свалка съела людей: Подмосковный Волоколамск рискует стать второй Балашихой

  • Свалка съела людей: Подмосковный Волоколамск рискует стать второй Балашихой
Фото: globallookpress.com

Жители города Волоколамск в Подмосковье не могут добиться от своих властей окончательного решения вопроса с местной свалкой.

В подмосковном Волоколамске власти собираются дегазировать местную свалку, доставляющую массу неудобств жителям города. Работы планируется начать через три месяца.

Сообщается, что уже сейчас около свалки открылись станции мониторинга. Они призваны следить за тем, чтобы неприятный запах, идущий от завала помоев, не был также еще и ядовитым.

Следует отметить, что пользователи социальных сетей встретили данную новость без особого энтузиазма. Все же жители Волоколамска требовали разобраться со свалкой достаточно давно. Ее дегазация представляется многим некоторой полумерой, попыткой устранить симптом болезни - в данном случае неприятный запах - без того, чтобы подойти к проблеме основательно.

Некоторые уже пророчат Волоколамску роль второй Балашихи - подмосковного городка, чьи жители боролись с открытой неподалеку от их домов свалкой долгие годы с самой средины 1960-х.

Как сообщает телеграм-канал Mash, некоторые жители города уже обращаются из-за свалки в больницу: "В Волоколамске, что в Подмосковье, продолжаются нехорошие дела. Три человека обратились к врачам за минувшие сутки с жалобами на отравление". 

Некоторые уже называют ситуацию с загрязнением воздуха в Волоколамске "экологической катастрофой". Среди них губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Тема чувствительная, люди выступали на выходных. Нам нужна четкая и понятная дорожная карта, которая позволит устранить и запахи, и эту экологическую катастрофу", — заявил он накануне.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Свалки или раздельный сбор мусора: Подмосковье поставили перед выбором

Травите без остановки: Напитки из Черноголовки испортит самая большая свалка в Европе

Эксперты: Сероводородом и “тухлой капустой” несло от свалки "Кучино"

Оставить комментарий

Фонари и распускающиеся цветы: 8 марта все улицы Москвы будут сиять праздничной подсветкой Глава ЦИК: У нас есть жалобы не только на федеральные каналы, но и на "Эхо Москвы"
Новости партнёров
Загрузка...