Суздальский район остается без скорой помощи
Константин Кокошкин/Globallookpress
Коронавирус Владимирская область

Суздальский район остается без скорой помощи

Сразу треть фельдшеров «неотложки» увольняются

Два фельдшера, а это сразу треть состава службы скорой помощи по Суздальскому району, написали заявления об увольнении. В последний раз они выйдут на работу 21 октября. По информации Царьграда, сотрудники уволились, чтобы устроиться на работу в аналогичную службу Владимира. Но что станет с больными в районе, население которого более 40 тысяч человек, где проживает много пенсионеров и дачников из других районов и даже регионов?

От Суздаля до самого дальнего из населенных пунктов около часа езды в хорошую погоду. Не берем в расчет снегопады. На весь район остается 4 фельдшера, а это значит, что одновременно будут работать 1, максимум – 2 бригады. Сегодня, в понедельник 19 октября, по информации главврача ЦРБ Дмитрия Айбятова, на выезде работают 2 бригады, но в субботу на весь район был всего 1 фельдшер.

Причины увольнения типичные: низкая оплата и нестабильный из-за пандемии график работы – постоянные переработки. Главврач ЦРБ уже обратился в облздрав с призывом о помощи.

Подробнее читайте тут.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вторая волна ковид в Суздале: заболеваемость ставит рекорды, «скорая» разбегается
Загрузка...
Загрузка...