«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суздальский пасечник развенчал миф о пьяных пчелах
Виктор Лисицын /Globallookpress
Общество

Суздальский пасечник развенчал миф о пьяных пчелах

Оказывается, что в жару нектар не бродит, а вот забавные слухи – бродят!

В одном из сел всего в нескольких километрах от города-музея живет пасечник Александр Жуков. Он профи не в первом поколении и у него десятки ульев. И он, сам того, наверное, не желая, развенчал популярный сегодня миф о пьяных пчелах.

- Александр Иванович, новостные ленты пестрят сообщениями о появившихся в центре России пьяных пчелах. В жару, мол, нектар бродит и пчелки пьянеют. Это так?

- Нет, конечно. Мы с коллегами смеемся над этими слухами.  Нектар в жару густеет, а пчелы такой попросту не берут. В Краснодарском крае, например, жара бывает и за 40, но что-то никаких пьяных пчел там не наблюдают. А теперь представьте: пчелы на голодном пайке. Они и вести себя будут не совсем так, как всегда. Злые они, когда голодные. Грамотные пчеловоды в жару обычно подкармливают своих пчел сиропом.

- То есть пчелы абсолютные трезвенники?

- Напоить-то их можно, добавив в сироп водку или спирт. Но не советую этого делать – пчелы становятся совсем агрессивными. Так что мы с ними за трезвый образ жизни.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Владимирские рестораторы не исполняют указ губернатора про QR-режим
Загрузка...
Загрузка...