«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суворов - продолжатель подвига Александра Невского: В канонизации полководца есть особый символизм
© Vladimir Boiko Russian Look/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Суворов - продолжатель подвига Александра Невского: В канонизации полководца есть особый символизм

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев уверен, что в канонизации великого полководца и генералиссимуса Русской Императорской Армии Александра Суворова именно в этом году есть особый символизм. В своём заявлении Малофеев напомнил, что Суворов - продолжатель подвига Александра Невского.

В день рождения Александра Суворова учредитель "Первого русского" телеканала Константин Малофеев напомнил об инициативе общественного движения "Царьград". Представители Общества приняли решение обратиться в Синодальную комиссию по канонизации с просьбой рассмотреть вопрос о прославлении в лике святых этого великого полководца и генералиссимуса Русской Императорской Армии.

Понимая, что одних воинских заслуг для канонизации недостаточно, Общество "Царьград" обращает внимание на ряд важных моментов из жизни Суворова, - написал Малофеев в колонке на личных страницах в социальных сетях. - С детских лет Александр Васильевич был глубоко набожным человеком, пел в хоре. Исторические исследования подтверждают его личную праведность, исключительное отношение к вопросу супружеской верности. Военные победы Суворова нельзя связывать только с его полководческим дарованием, во все времена они были связаны с горячей и искренней молитвой.

Кроме того, Константин Малофеев, будучи председателем Общества "Царьград", напомнил, что Александр Васильевич Суворов был церковным ктитором. На его средства возводились церкви в сёлах для крестьян, храмы.

"В конце 1798 года полководец решил принять монашеский постриг в Ниловой Пустыни, о чём направлял прошение императору Павлу I. И только знаменитые Итальянский и Швейцарский походы, победоносно завершившиеся незадолго до подлинно христианской кончины полководца, помешали этому. Нет сомнений, что в своём подвижничестве Александр Суворов очень близок к двум другим прославленным Русской Церковью воинам: благоверному князю Александру Невскому и праведному воину Феодору Ушакову". 

Константин Малофеев уверен, именно в год 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, наследником и продолжателем подвига которого стал Суворов, его канонизация была бы особенно символична.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Русскую Церковь просят причислить генералиссимуса Александра Суворова к лику святых

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь