Сувениров хватит на всех. К юбилею Нижнего Новгорода фабрики игрушек наращивают мощности
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Культура

Сувениров хватит на всех. К юбилею Нижнего Новгорода фабрики игрушек наращивают мощности

По специальной лицензии в Вознесенском районе Нижегородской области развернуто производство продукции под торговыми марками «Disney» и «Marvel»

Фабрика деревянных игрушек «Уланик» и фабрика матрешек «Ажна» расширяют свои производства в рамках лицензионной программы «Нижний 800», сообщили в правительстве Нижегородской области. Уже сейчас подписаны договоры об изготовлении неваляшек, матрешек, брелоков и магнитов. В ближайшее время планируется заключить соглашение относительно производства развивающих игрушек. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Вся продукция к юбилею города будет особым образом брендирована. В ее оформлении появятся традиционные мотивы полховско-майданской росписи.

Напомним, с начала этого года компания «Уланик» начала производить товары по лицензии от Disney, Marvel и Lucas (франшиза «Звездных войн»), предварительно заключив контракты с федеральными сетями. Среди 400 наименований изделий - матрешки, лото, пирамидки, домино, бизи-домики и другие.

При сегодняшних показателях около100 тыс. различных изделий в день в планах  «Уланика» увеличить свою мощность втрое благодаря покупке нового оборудования.

Нижегородские сувениры уже сейчас с успехом продаются на международных маркетплейсах. На прилавках США и Европы они появятся в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...