Сушка бабахнула: Перехваченный разговор выдал Украину на суде по MH17
Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Дело MH17

"Сушка бабахнула": Перехваченный разговор выдал Украину на суде по MH17

Перехваченный разговор был заслушан на суде по делу о крушении самолёта MH17. Участники беседы сдали Украину одной фразой: "Сушка бабахнула".

Телефонный разговор провели два человека, которые проходят обвиняемыми по громкому делу. Из него следует, что малайзийский лайнер "Боинг-777" (рейс MH17) сбила всё-таки не ракета комплекса "Бук", а украинский истребитель семейства Су, который собеседники назвали "сушкой".

Один из участников разговора спрашивает: "Вы точно наблюдали, что его "сушка" бабахнула, или всё-таки наши?". На что получает ответ: "Сушка".

Этот разговор противоречит заслушанным ранее свидетельским показаниям о том, что лайнер сбила ракета комплекса "Бук", запущенная с территории, которую контролирует ДНР.

Эксперты обратили внимание, что с подобным утверждением выступило сразу восемь свидетелей. При этом суд почему-то отказался давать слово свидетелю, который утверждал, что запуск был осуществлён с территории, подконтрольной Киеву.

Самолёт "Боинг-777" разбился на территории Донбасса летом 2014 года. С тех пор международная группа следователей пытается установить виновника трагедии. При этом прокуратура и суд долгое время игнорировали доказательства, представленные экспертами из России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В двух шагах от войны. Самое страшное интервью Путина "Русский мир" расправляет крылья: Это не территория, это наша идентичность
Загрузка...
Загрузка...