«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суровые нравы русских лишь подтолкнули фигуристку Тамагути отказаться от японского паспорта
Фото: © Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Спорт

"Суровые" нравы русских лишь подтолкнули фигуристку Тамагути отказаться от японского паспорта

Японская фигуристка Юко Кавагути, воспитанница знаменитой Тамары Москвиной, поделилась своими впечатлениями о жизни в России. И рассказала, почему, несмотря на всю "суровость" её нравов, решила отказаться от японского паспорта.

Хотя Юко Кавагути и родилась в Японии, в 18 лет ради спортивной карьеры она перебралась в США, а ещё через три года - в Россию, рассказывает sport24.ru. Весной 2006-го Юко предложили кататься в паре с перспективным русским партнёром Александром Смирновым. И с 2008 года они стали выступать за Россию.

За 10 лет в копилке спортсменов набралось много наград: две личных бронзы и командное серебро на чемпионатах мира, два золота на чемпионатах Европы и три золота - в России. Перед Олимпиадой в Сочи 2014 года они были в числе главных претендентов на медали, но пропустили Игры из-за травмы Александра. Почти закончив карьеру, Юко и Александр первыми в истории фигурного катания исполнили сразу два четверных выброса в одной программе…

В интервью изданию японская спортсменка рассказала, что ни разу не пожалела, что когда-то отказалась от японского паспорта. Она живёт в России уже 15 лет и, по её признанию, давно чувствует себя здесь как дома. "В Японии меня давно представляют как российскую спортсменку, - поделилась Юко. - Я живу в Петербурге, и мне здесь правда хорошо. Я стала лучше понимать русских, хотя и не так давно. Когда только приехала, тяжелее всего было принять, что люди здесь так свободно нарушают личные границы друг друга, раздают какие-то советы, когда их не просишь. Вы можете даже не знать друг друга..."

Также японская спортсменка высказала своё мнение о русских писателях, сказав, что они "немного тяжёлые". Юко пояснила: "Не в смысле языка и стиля. А в том смысле, что почти все очень грустные. Даже Пушкин. Вроде бы о любви, а с грустью: "Я вас любил, любовь ещё, быть может, в моей душе угасла не совсем...". 

Но ей очень повезло с окружением, замечает Юко. Прежде всего с Тамарой Николаевной Москвиной, которая долго её тренировала и всегда берегла и защищала. "Я ни разу не смогла даже подумать: "Всё - это уже точно невозможно терпеть. Я домой".

А вот что она до конца не может понять, признаётся Юко, так это русский юмор. "В том числе шутки Тамары Николаевны, - говорит фигуристка. - У неё чёрный юмор, жёсткий. Первое время я постоянно обижалась. А сейчас уже нет…"

На вопрос, трудно ли было отказаться от гражданства в родной стране, Юко ответила: "Я хотела тренироваться у Москвиной, добиться каких-то результатов в парном катании. Готова была сделать всё, что нужно для этого..."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Сфокусируйтесь сначала на уборке своего дома": Американская чемпионка заступилась за русских спортсменов
Загрузка...
Загрузка...