Сурков: Признав ДНР и ЛНР, Южная Осетия оказала республикам уникальную поддержку

  • Сурков: Признав ДНР и ЛНР, Южная Осетия оказала республикам уникальную поддержку
Фото: globallookpress.com

На сегодняшний день Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости и честности признать ДНР и ЛНР, заявил помощник президента России Владислав Сурков.

Южная Осетия оказала народным республикам Донбасса — ЛНР и ДНР — уникальную поддержку, признав их суверенитет. С таким заявление выступил сегодня помощник президента России Владислав Сурков.

Данный жест со стороны официального Цхинвала имел не только символическое, но также и очень важное практическое значение.

Напомним, что суверенный статус ДНР и ЛНР был признан Южной Осетией еще в 2014 году. Благодаря этому жесту доброй воли ДНР и ЛНР получили возможность организовать в Цхинвале инфраструктуру, которая и сейчас позволяет им получать финансовую, торговую, организационную и юридическую помощь.

В условиях блокады, установленной против Донбасса Киевом, эту инфраструктуру трудно назвать как-то иначе, кроме как «дорогой жизни». Отметим, что свою позицию Сурков озвучил на торжествах, посвященных 10-летию со дня признания независимости самой Южной Осетии Россией.

«Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности, чтобы признать Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику», — заявил помощник президента России.

 


Ссылки по теме:

Путин: Россия будет помогать Южной Осетии в обеспечении безопасности

«Жизнь в республике улучшится»: Сурков рассказал о подробностях встречи Путина с главой Южной Осетии

«Стать частью России - цель нашей жизни»: Президент Южной Осетии о национальной идее

Оставить комментарий

Знаменитый американский драматург Нил Саймон умер от пневмонии Обострение в воздухе: Британские самолеты вновь сопроводили российские самолеты без видимых причин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...