Сурков предсказал закат "Еврамерики"

  • Сурков предсказал закат Еврамерики
Фото: globallookpress.com

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что, по его мнению, ослабление мужчин и чрезвычайное усиление влияния представительниц прекрасной половины человечества на Западе есть первый симптом его исторического упадка.

По мнению помощника президента России Владислава Суркова, коллективный Запад - так называемая Еврамерика - вступает в "позднюю, терминальную стадию" своего развития. В этом он следует по пути многих других государств и цивилизаций - Спарты, СССР, Римской и даже Российской империй.

Чрезвычайное усиление влияния женщин, может быть, даже наступление своеобразного матриархата, считает Сурков, всегда в истории сопровождало такие периоды. Матриархат, впрочем, не причина упадка, а симптом ослабления старого общества, построенного мужчинами.

Политические системы, продолжает государственный деятель, всегда "призывают женщин", когда "выдыхаются" после своего бурного роста. Мужчины больше не хотят отвечать за принятие важных решений, не понимают, что в мире "пошло не так", а потому представительницы прекрасной половины человечества выходят на передний план равно и в политике, и в общественной жизни.

"И вот джентльмены великодушно уступают подругам брекзит, миграционный кризис, застрявшие социальные лифты, надувную экономику, пузырящиеся рынки, замерший медианный доход, непролазную многополярность, безлимитную милитаризацию", - отмечает Сурков.

Подробней со взглядами помощника президента на причины и последствия кризиса западной цивилизации вы можете ознакомиться в его статье в газете "Русский пионер".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сурков оценил предложения США по российской идее о миссии ООН в Донбассе

Европа потребовала от Facebook толерантности в выборе имен пользователей

Киевский журналист - украинцам: “Вся Европа в восторге от Путина, а мы тут телимся”

Оставить комментарий

"Предлагал взаимодействие" - в Кремле рассказали о разговоре Порошенко и Путина Канадской шорт-трекистке, выигравшей медаль на Олимпиаде, угрожают расправой
Новости партнёров