Суперсекретная электроника - это шкафы: Рогозин раскрыл, что украли с Байконура
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос

"Суперсекретная электроника" - это шкафы: Рогозин раскрыл, что украли с Байконура

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин объяснил, что же было похищено со стартовой площадки 110 на космодроме Байконур. По его словам, речи о суперсекретной электронике не идёт. С законсервированной площадки исчезли шкафы с неработающим оборудованием.

В Роскосмосе отреагировали на сообщения СМИ об исчезновении с космодрома Байконур деталей с драгоценными металлами. Глава корпорации Дмитрий Рогозин пресёк едва начавшуюся дискуссию в соцсетях о "суперсекретной электронике", украденной с космодрома.

Он объяснил, что на самом деле речь идёт о шкафах с не работающим с конца 80-х годов прошлого века оборудованием. На странице в Facebook Рогозин добавил, что сама площадка, с которой украли оборудование, находится в собственности Казахстана.

Ранее в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры отметили, что площадка много лет не использовалась, была законсервирована, а все системы и агрегаты разукомплектовали более 20 лет назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Мы не рассказывали…": Куда Гагарин гонял служебную "Волгу", признался водитель первого космонавта Байконур потихоньку грабят: На заброшенной площадке исчезли детали с драгметаллами
Загрузка...