«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суперкомпьютеры США изучают данные об уханьских вирусах
Фото: Uli Deck/dpa/Globallookpress
В мире Коронавирус

Суперкомпьютеры США изучают данные об уханьских вирусах

Разведка США получила данные о вирусах, которые изучались в лабораториях Уханя. Суперкомпьютеры изучают гигантский массив информации, но не справляются. У американцев возникли две проблемы.

В лаборатории Уханьского института вирусологии изучалось огромное количество вирусов. Разведке США удалось получить доступ к массиву генетической информации о 22 тысячах из них.  Телекомпания CNN допустила, что данные получены благодаря хакерам, взломавшим сервера.

Американские журналисты со ссылкой на источники рассказали, что теперь необходимо тщательно проанализировать полученную базу данных. Этим занимаются суперкомпьютеры, установленные в лабораториях Министерства энергетики США. Однако уже есть проблемы.

Все сопроводительные записи китайские учёные делали на своём языке. Следовательно, нужны носители языка, которые смогут в этих заметках разобраться. Главная трудность в том, что специалисты такого рода должны вызывать доверие американских спецслужб. По этой причине пока неизвестно, когда анализ полученной из уханьской лаборатории базы данных будет завершён.

Напомним, в конце весны президент США Джо Байден сообщил, что у разведки США нет достаточного количества данных, чтобы говорить о точном источнике распространения SARS-CoV-2, вызвавшем пандемию COVID-19. Среди основных версий американцев - контакт инфицированного животного с человеком и утечка из лаборатории Уханьского института вирусологии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Говорят, Чубайс предупредил о смене мировых элит. Нет, он предложил нашим сдаться
Загрузка...
Загрузка...