Superjet 100 уйдет от импорта: Российская авиация расправляет финансовые крылья

  • Superjet 100 уйдет от импорта: Российская авиация расправляет финансовые крылья
Фото: globallookpress.com

Правительство РФ выделит 3,2 млрд рублей на приоритетные исследователи в области российского авиастроения. В их числе и работы по импортозамещению бортового оборудования для самолетов «Сухой Суперджет 100».

В ближайшие годы российское авиационное производство ждут внушительные бюджетные вливания. Так, согласно опубликованному на официальном сайте правительства РФ постановлению, на исследования в авиастроении в 2018 году будет выделено 1,705 млрд рублей и 1,491 млрд рублей в следующем. В общей сложности сумма составит 3,2 млрд рублей.

Как уточняется, эти деньги пойдут на приоритетные разработки в области самолетостроения. Одним из них является импортозамещение бортового оборудования для самолетов семейства «Сухой Суперджет 100» (Superjet 100).

В правительстве уверены, что данная финансовая поддержка позволит «стимулировать создание высококонкурентной российской авиационной техники». Таким образом, российская авиация сможет расправить свои крылья.

Постановлением утверждаются и правила предоставления федеральных субсидий на возмещение части затрат для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках подпрограммы «Авиационная наука и технологии» государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

В числе этих расходов указывается как разработка технических проектов, так и приобретение и изготовление технологического и испытательного оборудования и опытных образцов. Кроме того, федеральную субсидию можно использовать для оплаты услуг по сертификации и регистрации «результатов интеллектуальной деятельности».

В документе особо оговаривается, что выделенная субсидия будет возмещать не больше 70 процентов понесенных затрат. Остальное - за счет самих компаний и частного капитала.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Военный самолет привез из Сирии семью обратившейся к Путину украинки Процесс по возврату $2 млн, переданных Улюкаеву, закрыт по просьбе ФСБ