«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суперджет угробили, А321 - посадили, как люлечку. Бывший лётный директор о подвиге уральского пилота
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"Суперджет" угробили, А321 - "посадили, как люлечку". Бывший лётный директор о подвиге уральского пилота

Бывший лётный директор в беседе с Царьградом говорил о прекрасной посадке самолёта А321 уральским пилотом. "Суперджет" угробили, А321 - "посадили, как люлечку", отметил Юрий Сытник.

Бывший лётный директор "Внуковских авиалиний", заслуженный пилот России Юрий Сытник о самолёте в беседе с Царьградом выразил благодарность пилотам, посадившим самолёт "Уральских авиалиний" А321 в кукурузном поле в районе Жуковского в Подмосковье. Напомним, на борту находилось более 200 человек, все спасены. 

"Это настоящие герои, это настоящие русские лётчики, которые показали, что подготовка старой русской школы лётной - она ещё жива, ещё много ветеранов и много людей, которые воспользовались этой подготовкой и смогли проявить мужество, хладнокровие и лётное мастерство для выполнения такой посадки, - подчеркнул Сытник. - Ведь самолёт с большим весом, полный топлива, только что взлетел. И принимают правильное грамотное решение, выбирают поле, мягкое поле, с кукурузой. Сохраняют скорость, не заваливают его в воздухе, а подводят к земле на максимальной скорости. Затем это всё в воздухе гасится, гасится, гасится и плавненько-плавненько, прямо как люлечку, взял и усадил этот самолёт в поле без шасси. Всё сделано правильно и грамотно". 

Сытник подчеркнул, что экипаж сделал большой подарок ко Дню авиации.

"Для всех лётчиков-ветеранов сделал, для всех жителей России, для всего лётного сообщества. Перед нашим праздником, 18 августа, совершить такую посадку, мастерскую. Это настоящие герои. Это мужественные люди. Это профессионалы с высокой подготовкой, с высокой буквы профессионалы. Преклоняюсь перед такими ребятами и горжусь ими, что они у нас есть, в России. Молодцы, просто молодцы".

В то же время Сытник добавил, такая отличная посадка была возможна и в случае с "Суперджетом" в Шереметьеве. Напомним, в результате той жёсткой посадки несколько месяцев назад погибли и пострадали люди. 

"Если бы этот господин Евдокимов, как он именует себя, командир корабля, имел подготовку, как профессионал Юсупов, всё бы он точно так посадил. У него вообще исправный самолёт был. У него работали двигатели. У него было в Шереметьеве на "Суперджете" управление на ручном. Здесь ведь тоже командир на ручном управлении сажал, гидросистема выключена, двигатели выключены. Но вот какая разница в подготовке, вот какая разница в самообладании, одного пилота и другого лётчика. Тот просто оператор шереметьевский, я даже его лётчиком не хочу называть. А это настоящий лётчик, настоящий пилотяга. Который подвёл этот самолёт к земле, посадил, как люлечку, его. Молодец. Просто молодец. Это вот разница в классе лётном. Это разница в подготовке, разница, вообще, в отношении к авиации, нашему любимому детищу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Уральские авиалинии" заподозрили в сокрытии технических проблем версией о "стае птиц"