Супераномалии: В Росгидромете предупредили о крайне необычной погоде в первую неделю марта
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Супераномалии: В Росгидромете предупредили о крайне необычной погоде в первую неделю марта

В Росгидромете сделали прогноз на первую неделю марта в 2020 году. Выяснилось, что почти на всей территории России жителей страны ждут "температурные супераномалии". На Урале и в Западной Сибири термометр покажет на 7-12 градусов выше, чем обычно в это время года. А в европейской России температура окажется выше на 7-10 градусов.

Жителям страны пообещали "температурные супераномалии". Об этом пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на руководителя ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина. Средняя температура в Московской области и Норильске, а также на Северном Урале и в Западной Сибири окажется на целых 7-12 градусов выше климатической нормы.

В первую неделю марта температурные рекорды ждут и жителей Центрального федерального округа. Там термометр покажет на 7-10 градусов больше, чем обычно в это время года.

По словам синоптика и на юге, в Ростовской и Астраханской областях, температура будет выше привычной на 8 градусов. В Ивановской, Тверской,  Костромской и Владимирской областях ожидается "превышение" на 5-6 градусов.

"В Москве календарная весна приходит с 27 марта, а мы в этом году получим метеорологическую весну вместе с календарной. На юге от Москвы такая же ситуация, несмотря на кое-где выпавший снег. Сроки прихода весны на европейской территории - это март, для Сибири - это апрель", - цитирует специалиста РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "В основном они погибнут": Российские биологи назвали первых жертв аномального тепла
Загрузка...
Загрузка...