Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Super-spreader: Учёный предупредил об угрозе суперраспространителей COVID-19
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Super-spreader: Учёный предупредил об угрозе "суперраспространителей" COVID-19

Замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов предупредил о том, какую угрозу может нести super-spreader - "суперраспространитель" COVID-19, способный в одиночку заразить толпу людей.

Эксперт пояснил, что super-spreaders - "суперраспространители" COVID-19 - действительно существуют. Как пояснил замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов, о них знают давно. Это люди, которые способны в одиночку заразить толпу, будучи сами инфицированы.

Семёнов обратил внимание на то, что ограничения создаются не просто так, а часто "пишутся кровью". Людям приходится расплачиваться за это жизнями, человечеству - эпидемиями.

Как отметил учёный, чаще всего подобными "суперраспространителями" могут стать какие-либо общественные деятели. Именно с этими людьми и связана отсрочка по отмене ограничения на проведение массовых мероприятий. Ведь достаточно одному super-spreader появиться в толпе, "как он сможет заразить десятки, а то и сотни людей".

Простой пример: свадьба на несколько сотен человек. Во время проведения церемонии приглашённые гости поздравляют молодожёнов. Достаточно одного "суперраспространителя", чтобы он заразил всех остальных участников торжества.

Этот процесс можно назвать живой цепочкой, именно поэтому он опасен и представляет собой нечто вроде лавинообразной эпидемии, пояснил эксперт в интервью "Комсомольской правде".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Реаниматолог заявил о "серой зоне" с COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь