Super-spreader: Учёный предупредил об угрозе суперраспространителей COVID-19
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Super-spreader: Учёный предупредил об угрозе "суперраспространителей" COVID-19

Замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов предупредил о том, какую угрозу может нести super-spreader - "суперраспространитель" COVID-19, способный в одиночку заразить толпу людей.

Эксперт пояснил, что super-spreaders - "суперраспространители" COVID-19 - действительно существуют. Как пояснил замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов, о них знают давно. Это люди, которые способны в одиночку заразить толпу, будучи сами инфицированы.

Семёнов обратил внимание на то, что ограничения создаются не просто так, а часто "пишутся кровью". Людям приходится расплачиваться за это жизнями, человечеству - эпидемиями.

Как отметил учёный, чаще всего подобными "суперраспространителями" могут стать какие-либо общественные деятели. Именно с этими людьми и связана отсрочка по отмене ограничения на проведение массовых мероприятий. Ведь достаточно одному super-spreader появиться в толпе, "как он сможет заразить десятки, а то и сотни людей".

Простой пример: свадьба на несколько сотен человек. Во время проведения церемонии приглашённые гости поздравляют молодожёнов. Достаточно одного "суперраспространителя", чтобы он заразил всех остальных участников торжества.

Этот процесс можно назвать живой цепочкой, именно поэтому он опасен и представляет собой нечто вроде лавинообразной эпидемии, пояснил эксперт в интервью "Комсомольской правде".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Реаниматолог заявил о "серой зоне" с COVID-19 Врачи взмолились о защите от COVID-19. Услышат ли их Голикова и Мурашко?
Загрузка...
Загрузка...