«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сумма иска к Грудинину возросла с 1,1 млрд до 2,1 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Общество

Сумма иска к Грудинину возросла с 1,1 млрд до 2,1 млрд рублей

Сумма иска, поданного против бизнесмена Павла Грудинина шестью акционерами ЗАО "Совхоз им. Ленина", возросла примерно на 1 миллиард рублей. Теперь истцы требуют от бывшего кандидата в президенты России уже не 1,1 миллиарда рублей, а порядка 2,1 миллиарда.

Напомним, что Павел Грудинин является директором и владельцем 44% акций "Совхоза им. Ленина". В совокупности шести истцам - Ивану, Тамаре и Ольге Маркиным, Александру и Дмитрию Ерошкину и Нине Солодовниковой принадлежит около 0,46% акций аграрного предприятия.

Истцы заявляют, что в 2008 году тому был причинён ущерб в размере 1,1 миллиарда рублей в связи с внесением двух земельных участков, принадлежавших "Совхозу", в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент". Сейчас они потребовали дополнительные 998 миллионов рублей в качестве компенсации за упущенную выгоду в период с 2008 по 2018 год.

Со своей стороны Павел Грудинин не согласен с претензиями истцов. Его юристы оспаривают их требования на основании целого ряда факторов. Так, они указывают, что срок давности для подачи иска уже истёк, а также настаивают, что благодаря сделке "Совхоз им. Ленина" получил прибыль, а не ущерб. Кроме того, сторона Грудинина оспаривает правомерность иска в связи с тем, что перечисленные выше лица владеют менее чем 1% акций компании.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Он врал всем": Эксперт уверен, что ложь Грудинина может завершить его политическую карьеру
Загрузка...
Загрузка...