сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Сумасшествию нет предела: В соцсетях высмеяли планы Киева углубить Азовское море

Сумасшествию нет предела: В соцсетях высмеяли планы Киева углубить Азовское море

Интернет-пользователи высмеяли решение украинского парламента углубить дно Азовского моря.

В Сети с юмором восприняли очередной глобальный проект Киева. Вслед за возведением стены на границе с Россией теперь в планах украинских властей появилась задача - углубить дно Азовского моря. Как пишут интернет-пользователи, напомнив о легенде, что древние украинцы якобы сами выкопали Черное море, по всей видимости, у украинцев взыграл зов крови.

Пользователи назвали планы Киева сумасшествием, а некоторые отметили, что инициатива весьма затратная: "Чем будут рыть? Продадут сало и купят лопаты?"

Однако в Киеве критику не слышат, украинское правительство решило "погрузиться" ниже дна Азовского моря, чтобы поддержать необходимые навигационные габариты.

Как сообщалось ранее, для выполнения директив от кабмина Порошенко в акваторию моря уже оперативно направились ледокол "Капитан Белоусов" и земснаряд "Меотида".

Отметим, что дноуглубительные работы в основном проводятся для углубления дна при создании или расчистке подходов к морским портам, прокладывания подводного трубопровода или углублении водоема.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх