Султан Хамзаев: Минздрав и ОП выступают за отмену продажи алкоголя в выходные дни

  • Султан Хамзаев: Минздрав и ОП выступают за отмену продажи алкоголя в выходные дни
Фото: скриншот с видео телеканала Царьград

По словам руководителя федерального проекта "Трезвая Россия", подобная мера непременно даст положительные изменения в плане защиты здоровья граждан России от алкоголя.

Общественная палата и Минздрав России готовы поддержать инициативу о полном запрете продажи алкоголя в России в выходные дни. Об этом рассказал в эфире телеканала Царьград член Общественной палаты, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

"Я считаю, что такие ограничения дадут положительные изменения. Есть Всемирная организация здравоохранения, которая четко определила: самыми эффективными действиями с точки зрения защиты граждан от алкоголя являются именно ограничительные меры. И в этом плане все может быть сделано максимально конструктивно", - отметил Хамзаев.

По словам члена ОП, с точки зрения правоприменительной практики и с точки зрения эффективности такое решение даст положительные изменения в обществе.

"Второй вопрос, который надо обсуждать параллельно, - это эффективность работы полиции с точки зрения защиты от контрафакта и суррогатов", - сказал Хамзаев.

Подобный проект, добавил эксперт, может быть запущен как пилотный в 2-3 регионах, однако для защиты здоровья граждан закон должен носить общефедеральный характер.

Читайте также:

В Минфине решительно опровергли планы повысить акцизы на крепкий алкоголь

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Порошенко с борта аварийного флагмана украинских ВМС воззвал к НАТО Дэниел Рэдклифф пришел на помощь ограбленному туристу в Лондоне
Новости партнёров