«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суицид или убийство: В Испании затруднились с оценкой смерти Малашенко - источник
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Суицид или убийство: В Испании затруднились с оценкой смерти Малашенко - источник

Внезапная смерть медиаменеджера Игоря Малашенко оказалась столь загадочна, что в Испании, где было обнаружено его тело, даже затруднились с ее оценкой. Источник сообщил, что возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Однако до сих пор не ясно, что это было - суицид или убийство?

Накануне стало известно, что в Испании обнаружили мертвым медиаменеджера Игоря Малашенко. Тогда же появилась версия того, что это мог быть суицид. Но ее опровергает вдова - Божена Рынска. У себя на странице в Facebook она написала о том, что хоть муж и пугал ее иногда словами о суициде, в могилу раньше времени не собирался.

Судя по тому, что и у представителей правоохранительных органов Испании пока нет точных данных о том, что случилось, здесь затруднились с оценкой смерти Малашенко. Источник уточнил, что по факту возбуждено уголовное дело.

А вот что это было - суицид или убийство - пока не ясно.

Бывший коллега медиаменеджера по предвыборному штабу Ксении Собчак Тимур Валеев пояснил, что сейчас решается вопрос о проведении вскрытия.

"Если вскрытие будет проводиться испанской полицией, то, соответственно, это все (прощание и похороны) будет задерживаться", - пояснил Валеев.

Он же рассказал РИА Новости о том, что Божена ночью прилетела в Испанию.

Сама Рынска тем временем полагает, что смерть ее мужа может оказаться убийством. В интервью "Интерфаксу" она не исключила такого сценария, уточнив, что у нее "есть подозрения".

Напомним, Малашенко погиб накануне, в Испании. Власти страны проводят собственное расследование. Многочисленные заявления успела сделать Божена Рынска, в том числе, говоря о связи произошедшего с разделом имущество супруга с бывшей семьей. Кроме того, Рынска рассказала некоторые детали, предшествующие трагическим событиям смерти её супруга. Игорь Малашенко, по словам вдовы, ночью спрятал её паспорт и улетел в Испанию из Риги. При этом у супругов была запланирована на следующий день подача документов на латвийский ВНЖ в Москве. 

"Московский Комсомолец" также задал несколько вопросов адвокату Сергею Жорину.

Когда осенью 2018 года Малашенко официально женился на Божене, то Рынска освещала детали судебного процесса по разделу имущества в соцсетях, утверждая, что Пивоварова хочет довести её мужа до смерти: она планировала отсудить 80% состояния Малашенко.
Сергей Жорин рассказал, как, вероятно, распределится наследство Малашенко, у которого трое детей.

Юрист говорит, что если завещания нет, то сейчас на имущество претендует четыре наследника первой очереди - это трое детей и Рынска, если с документами о браке всё в порядке. 

Каждому из наследников первой очереди достанется четверть нажитого, но сначала нужно из наследственной массы исключить совместно нажитое имущество с предыдущей женой. Так, если Малашенко не оформлял брачный контракт, то всё его имущество делится пополам с Пивоваровой. Одна половина будет переходить четырём наследникам по 1/4.

Проблема состоит в том, что Малашенко долго жил с Боженой, а на развод не подавал, поэтому экс-супруга, вероятно, будет утверждать, что их отношения длились до самого официального развода, рассуждает Жорин.

Кроме того, из-за смерти тележурналиста эта процедура заморозится на полгода.

Если Малашенко застраховал свою жизнь, то вряд ли кому-то выплатят деньги, так как это было самоубийство, говорит юрист.

Есть ещё один вариант развития событий, размышляет адвокат. Если Пивоварова докажет, что на момент вступления во второй брак у её экс-супруга имелись проблемы с психикой, тогда брак аннулируется. Доказательством могут служить больничные анализы, медицинские справки - по ним поставят диагноз. При таком раскладе бывшая жена получит половину, а вторую половину делят на три части дети. При этом Рынска станет участницей очень неприятного масштабного юридического разбирательства, заключил Жорин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

После смерти мужа Божена Рынска заявила, что боится ехать в Россию Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...