«Сухопутная держава»: В США надеются, что Россия не сможет построить авианосец нового поколения
Фото: globallookpress.com
Армия

«Сухопутная держава»: В США надеются, что Россия не сможет построить авианосец нового поколения

В США отказали России в полноценном авианосце.

The National Interest выпустил новую статью, в которой говорится о том, что России через 10-12 лет не удастся построить авианосец с нормальным водоизмещением.

«Шансы России на проектирование и строительство авианосца к тому времени крайне малы», - считает американский военный эксперт Дэйв Маджумдар.

По его мнению, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» имеет водоизмещение около 55 тысяч тонн и построен в советское время в украинском городе Николаеве. И именно поэтому, рассуждает эксперт, современная Россия не в состоянии построить авианосец с водоизмещением 115 тысяч тонн.

Примечательно, что в его абсурдных заявлениях нет другого аргумента, кроме как «украинский Николаев». Словно зацепившись за любимую тему, автор продолжает уверять, что якобы «за всю историю Россия никогда не строила военный корабль такого размера и сложности».

«В любом случае Россия, как евразийская сухопутная держава, в действительности не нуждается в большом и дорогом авианосце, - вдруг заключил эксперт. - Более вероятным сценарием является то, что Кремль инвестирует в крупный десантный корабль».

Напомним, ранее сообщалось, что в ВМФ России говорили о начале работ по созданию ядерной энергетической установки для авианосца нового поколения. Также анонсировалось, что Россия на верфи на Дальнем Востоке к 2020 году будет способна строить авианосцы водоизмещением 110-115 тысяч тонн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мягкая сила – новая возможность России Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новый китайский авианосец покинул порт Далянь в сопровождении буксиров
Загрузка...