«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сухие могилы и бизнес татар: В Крыму рассказали о драках за воду
Фото: Alexander Valov/Whitehotpix/Globallookpress
Общество Политика

"Сухие могилы" и "бизнес татар": В Крыму рассказали о драках за воду

При Украине из-за нехватки воды в Крыму дрались у кранов с водой. После перекрытия канала могильщики роют "сухие могилы", а татары зарабатывают на раскапывании пересохших прудов и нелегальных градобойных установках.

Драки из-за воды в Крыму были ещё при Украине. Но после перекрытия Киевом водоканала проблема воды на полуострове резко обострилась. Местный блогер и бизнесмен Александр Горный откровенно рассказал о ситуации.

По его словам, самым наглядной иллюстрацией проблемы является пересохшее озеро Бараколь. В этом году оно так и не заполнилось водой. Для региона это настоящая катастрофа, объясняет Горный.

Могильщики рассказывали, что раньше уже на 60 сантиметрах земля была влажной, сейчас - на двух метрах. Крым пересох, прожарился, - рассказал бизнесмен.

Он добавил, что крымские татары уже вовсю делают на этом деньги. Например, загоняют в пересохшие пруды экскаватор, роют яму в центре и из неё заполняют водовозки. Там, где нет скважин, просто воруют воду из Северо-Крымского канала. В нём ещё остались места, где вода чуть на донышке и её можно откачать.

Однако самыми изобретательными оказались бизнесмены на севере Крыма. Они держат нелегальные градобойные артустановки. За соответствующую плату у них можно закаазать дождь на своё поле.

Власти весной решили ввести новый тариф на воду: тратишь до трёх кубов на человека - платишь 20 рублей за кубометр, тратишь пять кубов - уже 70 рублей. Больше пяти кубов - сразу 180 рублей. Люди встали на дыбы и тариф не ввели, - добавил бизнесмен в интервью "КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Чего никогда не случится в отношениях России и Украины: Политолог оценил ультиматумы по Крыму
Загрузка...
Загрузка...