«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судовладелец танкера отрицает причастность грузового судна к разливу нефти в Новороссийске
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Общество

Судовладелец танкера отрицает причастность грузового судна к разливу нефти в Новороссийске

Плавсредству разрешили покинуть терминал и уйти в море

Представитель греческой компании-владельца танкера Minerva Symphony заявил, что грузовое судно не причастно к выбросу нефти в порту Новороссийска.

Власти в Новороссийске разрешили танкеру покинуть терминал и уйти в море, судно в настоящее время идет по своему графику к пункту назначения,  

- цитирует представителя пресс-службы компании ТАСС.

По его словам, это подтверждает, что не танкер стал причиной утечки нефти. Она произошла из терминала.

В свою очередь пресс-службе Генпрокуратуры РФ распространила сообщение, в котором говорится, что при погрузке судна Minerva Symphony через выносное причальное устройство с терминала произошел выброс нефтепродуктов в море в 6 км от берега.

Залповый выброс нефти произошел в субботу, 7 августа, во время заправки танкера "Minerva Symphony" (порт приписки Пирей, флаг Греции) на причале "Каспийского трубопроводного консорциума-Р" в Южной Озереевке.

К вечеру место загрязнения удалось локализовать. К 8 августа ситуация была стабилизирована.

По информации сотрудников Института океанологии РАН, загрязнение распространилось почти на 80 кв. км, вместо указанных 200 кв. м.

Ранее телеканал Царьград рассказывал, что СК возбудил уголовное дело по факту розлива нефти в Новороссийске. В пресс-службе ведомства уточнили, что это сделано в связи с широким общественным резонансом. Генпрокуратура организовала проверку, сотрудники надзорного ведомства взяли ситуацию под контроль.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Генпрокуратура организовала проверку в связи с разливом нефти в порту Новороссийска