сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Судно "Академик Борис Петров" вышло из китайского порта после четырехлетнего ремонта

Научно-исследовательская экспедиция отправилась проводить геофизические работы на Восточном Индоокеанском хребте и гидрофизические и экологические исследования в Индийском океане.

В пресс-службе Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) сообщили о завершении четырехлетнего ремонта научно-исследовательского судна "Академик Борис Петров" в Китае.

Корабль с командой ученых на борту вышел из порта Тяньцзинь 5 января и отправился в научный рейс. Первая после ремонта экспедиция "Академика Бориса Петрова" пройдет в Индийском океане, сообщает агентство "Интерфакс".

Ученые планируют провести геофизические работы на Восточном Индоокеанском хребте. Кроме того, будут проведены гидрофизические и экологические исследования в Индийском океане.

В 2015 году научно-исследовательское судно "Академик Борис Петров" оказалось без финансирования в китайском порту, что вызвало широкий резонанс. Ситуацию с финансированием ремонта и простоя корабля удалось разрешить после вмешательства правительства РФ.

Читайте по теме:

Эсминец ВМС США "Mahan" открыл стрельбу в сторону военных катеров Ирана

В "Авроре" назвали чушью сообщения о сближении самолета с бортом НАТО

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх