Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судная ночь в США: Почему американской полиции запретили останавливать бандитов
Bruce Cotler/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика США

Судная ночь в США: Почему американской полиции запретили останавливать бандитов

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и губернатор штата Нью-Йорк Энцио Куомо запретили полиции задерживать мародёров и пресекать нападения на людей, чтобы не провоцировать толпу. Об этом сообщает работающий в США корреспондент ТАСС Наталья Славина.

По её словам, бандиты, не скрываясь, грабят магазины и тащат дорогостоящие вещи. Полиция занимается лишь тем, что тушит пожары в мусорке и помогает упавшим подняться.

Мы который день сидим дома и с началом темноты боимся, а не идёт ли в нашу сторону одичавшая толпа. Комендантский час, впервые введённый в Нью-Йорке с 1943 года, они не соблюдают, никто их не останавливает, - пишет Славина в Facebook.

Власти Нью-Йорка запретили полицейским даже надеть каски, чтобы "не злить" протестующих. Сотрудники правоохранительных органов умоляют чиновников разрешить делать свою работу. Полицейские говорят, что они в состоянии быстро навести порядок, поскольку отличить протестующего от мародёра довольно легко. Однако Куомо и Де Блазио твёрдо стоят на своём.

По словам Славиной, вероятная причина такого непротивления насилию - это политика. Демократы хотят лишить президента США Дональда Трампа возможности быстро покончить с беспорядками, поскольку это даст ему очки на предстоящих выборах.

Напомним, что протесты в США начались после убийства полицейским чернокожего Джорджа Флойда. Сотрудник правоохранительных органов придавил горло задержанного коленом, лишив его воздуха. Довольно скоро акция протеста переросла в массовые беспорядки с грабежами и погромами. В ряде американских городов был введён комендантский час. Трамп заявил о готовности привлечь военную полицию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей В США протестующие подожгли дом с ребёнком. Шеф полиции не смог справиться с эмоциями

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь