Судья в Киеве испугался убийц Олеся Бузины

  • Судья в Киеве испугался убийц Олеся Бузины
Фото: globallookpress.com

Вокруг здания суда, где судят предполагаемых убийц журналиста и телеведущего, собрались националисты, требующие оправдать обвиняемых.

На только начавшемся первом подготовительном заседании по делу об убийстве украинского журналиста Олеся Бузины судья Евгений Сидоров заявил о самоотводе.

Судья пояснил, что принял такое решение для того, чтобы был сформирован новый состав суда и присяжных.

По делу проходят два обвиняемых - украинские националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Им грозит от 10 лет до пожизненного заключения.

Вокруг Шевченковского районного суда Киева собралась многочисленная "группа поддержки" националистов - от парней в балаклавах до радикально настроенных депутатов Верховной Рады.   

Напомним, что Олесь Бузина был убит у подъезда своего дома в Киеве 16 апреля 2015 года. Спустя два месяца полиция задержала двоих подозреваемых в совершении преступления - Медведько и Полищука, которые ранее служили в зоне силовой операции в Донбассе. Бузина был ярким противником украинского национализма.

Команда спортсменов из России вызвала овации зала на открытии Олимпиады В Санкт-Петербурге произошел взрыв в жилом доме - очевидцы
Ссылки по теме:

Мосийчук негодует, что сбежавшего в Австрию журналиста не постигла участь застреленного Бузины

Верховная рада и память Олеся Бузины [Добрый вечер, Киев]

Генпрокурор Украины уклоняется от встречи с матерью Олеся Бузины

Оставить комментарий