Судья-онлайн: Выносить приговор преступникам по интернету будут через 30-40 лет, предполагает адвокат

  • Судья-онлайн: Выносить приговор преступникам по интернету будут через 30-40 лет, предполагает адвокат
Фото: globallookpress.com

Глава Аналитического центра при правительстве России предложил ввести в России институт интернет-судей, которые могли бы выносить вердикт по судебным делам онлайн. По мнению адвокатов, такое в нашей стране возможно только через 30 или 40 лет.

Глава Аналитического центра при правительстве РФ Владислав Онищенко высказал идею о создании в России интернет-судей, которые смогут рассматривать дела удалённо. Это, по мнению Онищенко, внесёт прозрачность в работу судей и позволит им быть более объективными, потому что они не будут видеть и знать обвиняемого.

Как говорит Владислав Онищенко, в зале суда у человека, который должен вынести вердикт, часто бывает "эмоциональное и персональное вовлечение". Так вот, если говорить о судьях по интернету, то этого бояться не стоит, потому что в первую очередь будут учитываться интересы истца и ответчика, сообщает РИА Новости

Инициатива пока только обсуждается. Но адвокаты считают, что подобный институт интернет-судей может появиться в России только через 30-40 лет. И для реформы надо полностью пересматривать законодательство и переписывать Уголовно-процессуальный и Гражданско-процессуальный кодексы, пишет URA.RU.

"Сейчас это невозможно, потому что у нас суд, когда выносит по делу решение, учитывает личности обвиняемого, ответчика или истца", - делится своим мнением адвокат Андрей Князев.

Но ещё на решения судей, как говорит адвокат, в России очень влияет мнение властей.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Угрожал и размахивал документами: Сбивший девушку в Сочи кубанский судья ушел в отставку

За мошенничество с землей Цапков судья отправится на 7 лет в колонию

Польский судья спас жизнь футболисту во время матча – видео

Оставить комментарий

"Это каноническая позиция, и другой быть не может": Патриарх Сербский подтвердил отношение к церковному расколу на Украине "Конец света" из-за молнии: Глобальный блэкаут в Абхазии оставил без электричества тысячи человек
Новости партнёров
Загрузка...