Судить пассажиров: Ряд экспертов выступили за наказание тех, кто спасал багаж при пожаре самолёта

  • Судить пассажиров: Ряд экспертов выступили за наказание тех, кто спасал багаж при пожаре самолёта
Фото: globallookpress.com

Ряд экспертов и очевидцев выступили за наказание тех, кто спасал багаж при пожаре самолёта в Шереметьево. Свидетели предлагают судить пассажиров за подобные действия.

Напомним, сегодня во время жёсткой аварийной посадки загорелся лайнер в Шереметьево. Самолёт следовал рейсом Москва - Мурманск. Погибло 13 человек, среди них два ребёнка.

"Пилотов и проводников "Аэрофлота", спасавших не свои шкуры, а людей из горящего самолёта, надо, конечно, наградить, - пишет в своём телеграм-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян. - Пассажиров, спасавших свои кошельки и айпады ценой жизней стоящих за спиной (если это подтвердится), - надо, конечно, судить".

Она добавила, что очень редко призывает кого-то наказывать.

"Конкретно эта история называется "непредумышленное убийство", - заявила Симоньян.

Свидетели ЧП делятся тем, что действия людей при пожаре вызвали ужас.

"На видео очень хорошо видно мразей, которые успели спасти свои чемоданы. Им, видимо, было [все равно] на других при эвакуации, они стояли в проходе и задерживали людей, а счёт шёл на секунды!!!" - пишут в соцсетях одни.

"Спасшиеся. С чемоданами. Взрослые мужики с чемоданами. У надувных трапов не помогают. То есть самолёт ударяется, начинает гореть, а ты встаёшь и начинаешь открывать над собой крышку, чтобы забрать чемодан. Потом ломишься к выходу. С чемоданом. Создаёшь пробку, ломишься. Оно того стоит? Чемодан так важен?" - ужасаются люди.

Другие, напротив, восхитились работой проводников, которые, рискуя собственной жизнью, спасали людей.

"Бортпроводнику огромное уважение! Он выполнял свою работу, работу, в которую был влюблён, ведь в небе нет случайных людей, туда идут по-настоящему любящие небо, авиацию и связанное с этим", - пишут очевидцы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пассажиры отказываются от полётов из Шереметьево - источник

"Прыгал по взлётке как кузнечик". Пассажир сгоревшего в Шереметьево самолёта о причинах пожара на борту

Судьба пассажиров "Суперджета" в Шереметьево остаётся неизвестной - источник

Оставить комментарий

"Боинги" падают, а экипаж SSJ-100 спас пассажиров: Хейтерам в Сети дали жёсткий ответ Официально: Подтверждена смерть 13 человек при пожаре самолёта, Путин принёс соболезнования
Новости партнёров
Загрузка...