«Судить будут не меня, а киевскую камарилью»: Жириновский пригрозил Украине Гаагским трибуналом

  • «Судить будут не меня, а киевскую камарилью»: Жириновский пригрозил Украине Гаагским трибуналом
Фото: globallookpress.com

Глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал начатое против него на Украине расследование политическим преследованием и напомнил киевскому руководству о существовании Международного суда в Гааге.

Российский депутат Владимир Жириновский отреагировал на сообщение о том, что на Украине против него ведется заочное расследование. Напомним, что ранее украинские власти обвинили лидера ЛДПР в том, что в 2014 году он создал организацию, которая занимается материальной поддержкой ЛНР и ДНР.

Поскольку народные республики Донбасса считаются на Украине террористическими организациями, данное расследование равнозначно обвинениям в финансировании террористов. По словам самого Жириновского, начатое в отношении него расследование — не что иное, как факт политического преследования. Когда-нибудь его еще припомнят нынешним руководителям Украины.

«Это попытки политического преследования за то, что я называю вещи своими именами. Но в конечном счете судить будут не меня, а всю нынешнюю киевскую камарилью во главе с Порошенко. Причем не в Киеве, а в Москве или в Гааге. Был такой специальный международный уголовный суд по бывшей Югославии, будет такой же по бывшей Украине», — заявил председатель ЛДПР.

Что касается материальной поддержки ДНР и ЛНР, то здесь Жириновский напомнил, что его партия не обладает особо большими ресурсами и  тем более не является военной организацией. Потому она способна оказывать Донбассу лишь гуманитарную помощь, а жителям ДНР и ЛНР — помощь в оформлении российских паспортов.

Обо всем этом политик рассказал в своем комментарии Федеральному агентству новостей.


Ссылки по теме:

Жириновский отправил депутатов и юристов ЛДПР защищать Фургала

Делягин: Передача ЛДПР в руки Поклонской была бы гениальным ходом Жириновского

Пострадавшему от кулаков Жириновского украинцу отказали в возбуждении уголовного дела на депутата

Оставить комментарий

ЦБ пообещал, что даже новые санкции США не повлияют на оборот доллара в России Финляндия решила показать миру подарок Путина
Новости партнёров
Загрузка...