Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

  • Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам
Фото: globallookpress.com

Госдума приняла закон, разрешающий сотрудникам ФССП задерживать должников по алиментам и доставлять их для составления протокола.

В России разрешили Федеральной службе судебных приставов (ФССП) самостоятельно задерживать должников по алиментам и доставлять их для составления протокола об административном нарушении. Соответствующий закон приняла Госдума в пятницу, 7 июля.

Согласно документу, судебные приставы смогут задерживать правонарушителей, игнорирующих оплату алиментов в течение двух и более месяцев.

Мера коснется должников по оплате алиментов несовершеннолетним детям и совершеннолетним нетрудоспособным детям, а также нетрудоспособным родителям, пояснил один из авторов проекта председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Депутат отметил, что сегодня приставы не могут заниматься административным производством в отношении таких должников. Для этого им приходится обращаться в полицию, что замедляет процесс и создает нагрузку на правоохранителей.

Читайте также

В Госдуме рассказали, зачем нужен государственный алиментный фонд

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Создательница пряника с "Козловским" дала угощению короткое название Пресс-секретарь советует не ждать Навального у Симферопольского

Оставить комментарий