«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судебный «сериал» компаний «Газпром» и «Нафтогаз» продолжился новым эпизодом
Фото: globallookpress.com
В мире

Судебный «сериал» компаний «Газпром» и «Нафтогаз» продолжился новым эпизодом

Шведский суд отменил решение, которое блокировало взыскание «Нафтогазом» активов «Газпрома».

Очередная судебная инстанция в Швеции отменила решение, которое запрещало украинскому «Нафтогазу» арестовывать иностранное имущество «Газпрома». Это решение принято в рамках разбирательства двух компаний по вопросу о том, должен ли «Газпром» украинской стороне 2,56 млрд долларов за недопоставку объемов по транзиту.

Решение, которое снова разрешило «Нафтогазу» арестовывать имущество «Газпрома», принял Апелляционный суд Швеции. Эта инстанция отменила предыдущее постановление, блокировавшее попытки «Нафтогаза» арестовать имущество.

Напомним, что до этого Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» заплатить украинской стороне 2,56 млрд долларов за недопоставку объемов газа по транзиту. «Нафтогаз» даже пытался арестовывать европейское имущество «Газпрома», но российская сторона успешно оспорила это решение.

Апелляционный суд округа Свеа 28 июня оставил в силе свой приказ от 13 июня о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

В конце апреля «Газпром» направил в Арбитражный суд Стокгольма документы для расторжения контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом Украины». В июне он сообщал, что суд начал формирование трибунала по этому вопросу, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" «Нафтогаз» подсказал Киеву, что делать с «ненужной» украинской ГТС
Загрузка...