"Судебный беспредел": Адвокат не доволен решением греческого суда о выдаче программиста Винника Франции

  • Судебный беспредел: Адвокат не доволен решением греческого суда о выдаче программиста Винника Франции
Фото: globallookpress.com

Адвокат российского программиста Александра Винника, задержанного в Греции в 2017 году и обвиняемого в отмывании 9 млрд долларов через криптовалютные биржи, назвал "судебным беспределом" отклонение греческого Верховного суда поданной апелляции на решение о выдаче его подзащитного во Францию.

Адвокат российского программиста Александра Винника, обвиняемого в мошенничестве с криптовалютой, прокомментировал отклонение греческого Верховного суда апелляции на решение о выдаче Винника во Францию, назвав такое поведение греков "судебным беспределом".

Напомним, гражданин России Александр Винник был задержан в Греции в 2017 году по запросу США. Его обвиняют в отмывании денег с помощью криптовалютных бирж. По некоторым данным, речь может идти от 4 до 9 миллиардах долларов. После ареста Винника запрос на его экстрадицию подала и Франция. По мнению правоохранительных органов страны, Винник в Греции, уже находясь под арестом, совершил преступления через Интернет.

В беседе с корреспондентом телеканала "360" адвокат программиста Тимофей Мусатов рассказал, что все судебные решения были приняты под давлением политической обстановки, а не исходя из реального положения дел. И решение по экстрадиции, по его мнению, тоже принято с нарушением процессуальных норм. Адвокат отметил, что все решения в отношении его подзащитного принимаются в "условиях так называемой гибридной войны", когда все нормы мирового законодательства отходят на второй план, и их никто не соблюдает. Поэтому подобное решение можно твердо назвать "решением военного времени".

По мнению адвоката, Греции не хочется находиться между США и Россией и в таких условиях принимать решения, поэтому ей проще всего было передать Винника Франции, чтобы удовлетворить обе стороны. Кроме того, Мусатов заявил, что у защиты есть все основания, чтобы данное решение не вступило в силу, поскольку уже прошло два месяца с момента истечения срока действия ордера. Однако, по его словам, надежда на то, что Греция будет соблюдать эту норму закона, слишком мала.

Адвокат Винника также отметил, что у Франции, которая обвиняет российского программиста в совершении преступлений из греческой тюрьмы, нет никаких доказательств его вины. Защитой были предоставлены в суд Греции документы о том, что в отношении Винника во Франции не возбуждены никакие уголовные дела, поэтому не понятно, на основании чего был выдан ордер, подчеркнул Мусатов.

Сам программист после решения греческого суда решил продолжить свою голодовку, объявленную еще в ноябре, до тех пор, пока его не вернут в Россию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Мы вам не враги»: В Греции на суде по делу об экстрадиции Винника произошел скандал

Французские следователи не смогли допросить «русского хакера» Винника

Греческий суд подтвердил решение отправить Александра Винника в Россию вопреки США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация