Судебные приставы рассказали, как раз и навсегда избавить себя от коллекторов

Судебные приставы разработали механизм обращения граждан, которым хочется избавиться от пристального внимания коллекторов.

Федеральная служба судебных приставов закончила работу над бланком заявления для жалобы на действия коллекторов. Граждане России враве оградить себя от преследования этих так называемых специалистов. Для этого следует всего лишь направить письмо с заявлением через нотариуса или заказной почтой, указав адрес кредитора. После этого коллекторы не смогут надоедать человеку своей деятельностью. 

Стоит добавить, что с 1 января 2017 года в силу вступает закон, вводящий строгие правила для коллекторов в России. Беспрецедентная норма была разработана после ряда случаев преступлений, совершенных представителями коллекторских агентств. Контролировать работу коллекторов по новым правилам будет Федеральная служба судебных приставов. Накануне президент РФ Владимир Путин подписал документ, наделивший приставов подобной функцией.

Примечательно, что штат службы приставов был увеличен на 375 человек с прибытием нового функционала.

 

Путин решил не обсуждать безопасность в Мюнхене Памела Андерсон: У меня есть русские корни, почему бы не получить гражданство?

Оставить комментарий