«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судьбу Telegram не повторит: «Яндекс» согласился на ультиматум РКН
Фото: globallookpress.com
Общество

Судьбу Telegram не повторит: «Яндекс» согласился на ультиматум РКН

«Яндекс» удалил из поисковика ссылки на пиратский контент. 30 августа истекает срок исполнения уведомления от Роскомнадзора на основании решения Мосгорсуда.

«Яндекс» решил удалить из поисковика ссылки на пиратский контент. Как объяснили в компании, это сделано с целью минимизировать риск блокировки, от которой пострадали бы пользователи.

Из сообщения «Яндекса» следует, что срок исполнения уведомлений, направленных Роскомнадзором на основании определений суда, истекает сегодня. Речь идет о сериалах, которые принадлежат телеканалам группы «Газпром-медиа». «От нас требуют удалить с сайта yandex.ru «незаконно размещенную информацию», - уточняет пресс-служба компании.

При этом в сообщении «Яндекса» говорится о том, что требования, по мнению компании, являются необоснованными и «не соответствуют текущему законодательству и практике его применения», поэтому представители системы будут оспаривать решение.

Так как технически невозможно блокировать только раздел «Яндекс.Видео», заблокированным может оказаться yandex.ru полностью. Именно поэтому в компании решили удалить «незаконные» ссылки.

«Яндекс не размещает контент в Сети и, следовательно, не может его удалить, - подчеркивается в сообщении. - Кроме того, Яндекс не имеет возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта. Соответственно, "Яндекс" не может отделить спорный контент от легального».

Также в «Яндексе» считают, что предъявленные тредования не решат проблему пиратства. «Пиратские сайты, на которых размещен нелегальный контент, остаются доступными», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее работа популярного мессенджера была парализована из-за того, что Telegram отказался предоставлять спецслужбам необходимую им информацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света РКН может пойти по принципу Сталина «незаменимых у нас нет» - эксперт об иске к «Яндексу»