Судьбу Нила Ушакова на посту мэра Риги решили 12 голосами

  • Судьбу Нила Ушакова на посту мэра Риги решили 12 голосами
Фото: globallookpress.com

Нил Ушаков сохранил пост мэра Риги по итогам заседания Рижской думы. В поддержку действующего градоначальника выступило 33 депутата, что на 12 больше выступивших против сохранения ему поста.

Глава Риги Нил Ушаков сохранил свой пост. Об этом свидетельствуют результаты голосования на внеочередном заседании Рижской думы. Как сообщают СМИ, в поддержку действующего градоначальника выступило 33 депутата, 21 проголосовал против.

Вопрос об отставке мэра инициировали депутаты от оппозиции.

В январе у политика прошли обыски. По словам городских депутатов, Ушакова обвиняют в коррупции при закупке трамваев для Риги. В этой связи несколько тысяч человек собрались на Ратушной площади, чтобы выразить поддержку мэру столицы.

Напомним, мэр Риги Нил Ушаков является не типичным для Латвии политиком. Он занимает активную пророссийскую позицию и постоянно критикует абсурдные действия властей Латвии, а также отстаивает права "неграждан". Руководство страны пыталось оказать давление на оппонента и неоднократно штрафовало Ушакова за использование русского языка, но это никак не сказывалось на его популярности.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Латвия выбрала «Согласие»: Мэр Риги Нил Ушаков предложил кандидатуру нового премьера страны

Нил Ушаков вновь встал на защиту русского языка в школах Латвии

Нил Ушаков посмеялся над обвинениями оппозиции в краже провода от компьютера

Оставить комментарий

Дело в деньгах: В посольстве разгадали посыл министра обороны Великобритании "Свои" через "броню" С-300 прорвались: Су-34 на учениях манёвренно подобрались к Воронежу
Новости партнёров