«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судьба рубля незавидна: Пронько предвидит ослабление нацвалюты после январских закупок ЦБ
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

"Судьба рубля незавидна": Пронько предвидит ослабление нацвалюты после январских "закупок" ЦБ

Уже 17 января 2019 года Центробанк приступит к "закупке" европейской, американской и британской валют по так называемому бюджетному правилу Минфина. Это, считает экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, не обещает ничего хорошего для самого российского рубля. "Судьба рубля незавидна в ближайшей перспективе", - констатировал аналитик.

"Несмотря на все заверения российского ЦБ прямая корреляция и зависимость между ценой на нефть и российским рублём сохраняется. Достаточно посмотреть на сегодняшние валютные торги", - заявил Юрий Пронько, комментируя падение цен на нефть марки Brent.

Та, напомним, ранее пробила "дно" в 55 американских долларов за баррель. По мнению ряда экспертов, в дальнейшем эта негативная динамика может продолжиться.

Тем не менее не только одно лишь снижение цены на нефть следует винить в падении курса рубля по отношению к другим мировым валютам, считает Юрий Пронько. Монетарная политика ЦБ, проводимая по указанию Минфина и в конечном итоге МВФ, также играет свою существенную роль.

"К сожалению, российская валюта ослабевает. И это еще до 17 января, когда ЦБ приступит к закупке иностранной валюты по так называемому бюджетному правилу в интересах Минфина. Вновь сотни миллиардов рублей - доходов от тех же углеводородов - будут направлены на покупку долларов, фунтов и евро. Судьба рубля незавидна в ближайшей перспективе. В числе прочего это связано с той монетарной политикой, которая проводится руководством финансового блока правительства и ЦБ", - резюмировал Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Герои" в Госдуме предлагают отменить неблагодарным гражданам больничные - Пронько