"Судьба России зависит от демографии и традиционных ценностей": Гаврилов оценил речь президента Путина

  • Судьба России зависит от демографии и традиционных ценностей: Гаврилов оценил речь президента Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Владимир Путин связал демографический вопрос и сохранение традиционных ценностей с судьбой России - прокомментировал речь российского лидера депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин связал демографический вопрос и сохранение традиционных ценностей с судьбой России. Так прокомментировал выступление российского лидера председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

"Президент высказался о важности того, сколько детей родится в России и какие ценности станут для них опорой в жизни. Поэтому крайне важно ускорить нашу работу по укреплению основ гражданского общества - в частности, обеспечить поддержку семей, особенно многодетных семей. Считаем, что российские семьи должны получать как материальную, так и духовную поддержку", - отметил парламентарий после речи Путина.

Также, по мнению Гаврилова, глава государства не случайно обозначил возрастающий авторитет волонтёров в России, число которых в стране превысило уже 15 миллионов. И немалую роль в этом сыграла сформировавшаяся законодательная база в сфере волонтёрства, считает депутат.

"Перед нами стоит задача создания условий для привлечения как можно большего числа молодёжи в волонтёрские движения, например такие, как "Волонтёры Победы", для патриотического воспитания молодого поколения. Это важно, особенно в преддверии 75-летнего юбилея Победы", - подчеркнул Сергей Гаврилов.

Внесение в Конституцию России изменения о приоритете Основного закона страны над международными договорами также является исключительно важным и своевременным, добавляет парламентарий. При этом он подчеркнул, что это ни в коем случае не означает пренебрежение России международным правом, поскольку наша Конституция обеспечивает в полной мере весь объём прав человека и гражданина.

"Более того, в поправках к Конституции предлагается даже усилить социальные права - установить, что МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума и что пенсии должны ежегодно индексироваться", - указал Гаврилов.

Другим немаловажным решением депутат называет введение конституционного запрета на второе гражданство и вид на жительство в иностранных государствах для управленческой элиты.

"Лица, занимающие высшие руководящие должности в стране, не должны иметь никаких даже потенциальных обязательств перед иностранными государствами", - подытожил Гаврилов.

Напомним, что в среду, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. В нём он обозначил основные приоритеты государства на предстоящий год.


Ссылки по теме:

"Никаких полутонов". Путин закрыл чиновникам путь на Запад. Цель власти - служение России и русскому народу

"Самое дорогое послание президента": Кудрин подсчитал затраты на инициативы Путина

Историческая речь Путина о чёрном дне и спасении. Малофеев о главном в послании президента

Оставить комментарий

"Мы должны контролировать то, что читают наши дети": цифровой суверенитет читался в послании Путина, уверен Малофеев "Саакашвили тоже в НАТО верил": Сатановский напомнил историю президенту Эстонии
Новости партнёров
Загрузка...