Суд Владимирской области не изменил приговор преступнику, который изуродовал женщину
Александр Орлов/Царьград
Суд

Суд Владимирской области не изменил приговор преступнику, который изуродовал женщину

Он на три года сядет в колонию

Июньская история 2017 года произошла в Камешковском районе. Некто по фамилии Лютавин вместе с подельниками жестоко избил женщину. Ее били кулаками и ногами куда придется, не думая. Когда подельники отошли, Лютавин самолично «поставил точку» в избиении: ударил обутой в ботинок ногой в лицо. Как потом зафиксировала судмедэкспертиза, преступник непоправимо повредил носогубную складку жертвы.

Такое повреждение является неизгладимым, поскольку с течением времени самостоятельно не исчезнет. Тут без пластического хирурга не обойтись. По этому критерию травма относится к тяжкому вреду здоровью, то есть ч.1 ст.111 УК РФ.

Приговором Камешковского районного подсудимому было назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но подсудимый свою вину в предъявленном обвинении не признал. В суде он настаивал, что потерпевшая могла получить повреждения при падении, поднимаясь по лестнице в состоянии алкогольного опьянения.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда не усмотрела оснований для отмены приговора или снижения назначенного осужденному срока.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...