«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд в Петербурге поставил точку в деле об оправдании теракта в Новой Зеландии, где погиб 51 человек
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Суд в Петербурге поставил точку в деле об оправдании теракта в Новой Зеландии, где погиб 51 человек

Окружной военный суд приговорил петербуржца Константина Алексеева по статье "Призывы к террористической деятельности" к штрафу в 300 тысяч рублей. Такое наказание он получил за комментарий.

В августе прошлого года Константин Алексеев написал пост комментарий под публикацией "РИА Новости" в "Вконтакте".

Комментарий начинался со слов "За что?! Таким людям …". В нем он оправдывал действия террориста. Речь идёт о ультраправом австралийце Брентоне Харрисоне Тарранте, который 15 марта 2019 года в новой Зеландии убил 51 человека и ранил ещё 49 в двух мечетях. Во время теракта он вел трансляцию в интернете.

В комментарии петербуржца были слова оправдания, поддержки данного поступка, а также озвучено "мнение о признании идеологии и практики терроризма правильными". Напомним, что Брентон Таррант признан виновным и осужден за совершение террористического акта.

На заседании Алексеев признал свою вину. Суд назначил ему штраф в 300 тысяч рублей, передаёт Объединённая пресс-служба судов Петербурга.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Петербургские врачи провели 7 операций, чтобы спасти школьника, "изрубленного" квадроциклом