«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд в Петербурге отпустил южанина, который сбил байкеров: кто покровительствует злостному нарушителю
Фото: кадр из видео "Первого русского"
Происшествия

Суд в Петербурге отпустил южанина, который сбил байкеров: кто покровительствует злостному нарушителю

Уже несколько дней мото-сообщества в Петербурге обсуждают вопиющий случай, после которого погибли двое мужчин в расцвете лет. А все из-за неадекватного южанина, не соблюдающего правила ПДД. Все факты его вины на лицо, но суд отпускает его.

21 августа СМИ активно публиковали кадры жуткой аварии, в которой погиб один мотоциклист,  а второй находится между жизнью и смертью. Трагедия произошла на набережной – мужчины ехали в сторону моста Александра Невского, когда перед ними неожиданно выехал грузовик-миксер. В сумерках на плохо освещенной дороге его тяжело было заметить. Было видно, что оба водителя – 33-летний Юрий Мердин и 31-летний Роман Сафонов – пытались уйти от столкновения, но ничего не получилось.

Оба, к слову, – опытные уважаемые байкеры, а отнюдь не начинающие гонщики-лихачи, нарушающие всевозможные правила, - говорят источники "Царьграда".

Увы, Юрий от полученных травм погиб на месте. Он больше никогда не увидит жену и двух сыновей – пятилетнего Лёшу и маленького Сашу, которому зимой будет  два года. За жизнь Романа борются врачи НИИ им. Джанилидзе. У него множественные переломы и черепно-мозговая травма, врачи не дают никаких прогнозов.

А что же водитель злосчастного грузовика? Им оказался 26-летний Ислам Джамалудинов. Первый русский выяснил, что он родился в маленьком горном селе Урма в Левашинском районе Дагестана. После аварии он не понимал, что происходит и вел себя очень странно: улыбался, крутил головой и… отказался от медосвидетельствования!

Когда его доставили в больницу, чтобы сдать на анализ мочу – стандартная процедура, то попытался, как рассказали "Первому Русскому" осведомлённые источники, разбавить содержимое баночки... водой.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК России (ч. 4, п. "а") – "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения". Казалось бы, все в этой ситуации предельно понятно, но нет. Ислама закрыли на двое суток, а в это время начало происходить что-то странное.

Во-первых, по словам собеседников "Первого Русского", в полицию приезжали представители местной дагестанской диаспоры – "вентилировать" вопрос, насколько всё серьёзно. Во-вторых, у простого парня из села неожиданно появился хороший адвокат – Михаил Альхимович.

СМИ нашли подтверждение того, что мужчина с похожими именем и фамилией ранее привлекался из-за мошенничества, но отделался условным сроком.

Но больше всего насторожила мера пресечения, которую избрал Невский суд. Следователи изначально просили заключить Ислама под стражу. Их поддержал и прокурор, но судья Баширов решил поступить иначе.

Суд принял во внимание, что Джамалудинов гражданин РФ не пытался скрыться с места ДТП, а также имеет престарелых родителей, жену и малолетнего ребёнка. В итоге судья пришел к выводу, что Джамалудинов, имеющий устойчивые социальные связи, не будет скрываться от следствия и суда.

"Первый Русский" выяснил, что Ислам сообщил полицейским, что проживает в кузове КамАЗа. Но при этом в судебном постановлении обозначено другое место: улица Софийская, д. 99. Если отталкиваться от данных Росреестра, то там находится склад – одноэтажный с металлическими стенами.

Подробности истории читайте в материле "Первого Русского".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать За рулём был мигрант: брат погибшей петербурженки пытается сам прояснить детали ДТП
Загрузка...