Суд между боксерами в США: Уайлдер просит 4,5 млн долларов, Поветкин - 34,5 млн

  • Суд между боксерами в США: Уайлдер просит 4,5 млн долларов, Поветкин - 34,5 млн

В Нью-Йорке начались слушания по делу двух боксеров из-за несостоявшегося в мае поединка за титул чемпиона WBC. Тогда допинг-проба российского спортсмена на мельдоний оказалась положительной, хотя после его полностью оправдали

Над российским боксером-тяжеловесом Александром Поветкиным сгустились тучи: на днях за положительную допинг-пробу на остарин его исключили из рейтингов ведущих федераций, а теперь начался суд по делу о срыве майского боя с американцем Деонтеем Уайлдером за титул чемпиона WBC.

Впрочем, у спортсмена есть все шансы на успех. Весной накануне турнира в его организме нашли мельдоний, но после WADA и WBC его полностью оправдали. Тем не менее встреча с американцем была сорвана, и Уайлдер благодаря клевете на экс-соперника сумел заполучить чемпионский пояс.

Судебное разбирательство проходит в США. Накануне началось рассмотрение дела в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка: представители американца требуют возместить 4,5 миллиона долларов, которые он мог заработать во время несостоявшегося турнира, а защита Поветкина все 34,5 миллиона. В эту сумму вошли компенсация за ущерб репутации боксера и моральный вред.

К слову, последний допинг-скандал с его участием тоже может сойти на нет. В декабре анализ показал минимальные концентрации запрещенного остарина, как и вскрытие пробы "Б" в феврале. Но независимая лаборатория в Лозанне дала отрицательное заключение.

Читайте также

Олимпиада-2028 в России: Названы три города-претендента

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Apple готовит презентацию очков дополненной реальности Государство откажется от активов ради лучшей конкуренции на рынке - ФАС
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...