Суд в Британии вынес решение против христианской семьи, отказавшейся испечь торт с содомитскими надписями
Социальная сфера Великобритания Церковь и общество

Суд в Британии вынес решение против христианской семьи, отказавшейся испечь торт с содомитскими надписями

В Белфасте апелляционный суд вынес решение против семьи пекарей, которые вежливо отказали содомитам, просившим испечь им торт.

В Великобритании апелляционный суд вынес решение против пекарей, которые отказались испечь торт с надписью "поддерживаю гей-брак". Суд в Белфасте обвинил пекарей в дискриминации гомосексуалистов, передает ChristianHeadlines.

Главный судья Дэклан Морган и старшие судьи оставили решение окружного суда в силе. По судебному решению владельцы пекарской компании Ашеров признали виновными в дискриминации против Гарета Ли.

По словам судей, отказ в обслуживании из-за надписи можно рассматривать в качестве "прямой дискриминации". Суд постановил, что пекари не имели права ставить услуги в зависимость от политических или религиозных убеждений.

В ответ на судебное решение замдиректора по связям с общественностью Христианского Института призвал изменить закон, чтобы не принуждать людей ассоциировать себя с позицией, против которой они выступают.

Судебное постановление, заявил генеральный менеджео пекарни Дэниел МакАртур, подрывает демократическую свободу, религиозную свободу и свободу слова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...