сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Суд Стокгольма отклонил иск Литвы к "Газпрому" на 1,4 миллиарда евро

Литва требовала возмещение за "несправедливые", по ее мнению, цены на газ, установленные "Газпромом"

Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма отказал правительству Литвы в иске к "Газпрому" на сумму около 1,4 миллиарда евро. Об этом сообщил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис на брифинге в среду.

По словам Масюлиса, стокгольмский арбитраж не нашел нарушений в действиях российского газового монополиста. Масюлис отметил, что Вильнюс разочарован данным решением, так как исковую сумму Литва требовала за несправедливые, по ее мнению, цены на газ.

Стороны разделят пополам расходы на арбитраж, которые составят миллион евро.

По словам литовского министра, в резолюции Арбитражного института сказано, что ни одна из сторон не указала требований и не предоставила обоснованных аргументов. Таким образом, ни одна из них не смогла защитить свои позиции.

Напомним, как заявляло литовское Министерство энергетики, "Газпром" нарушил акционерный договор с Lietuvos Dujos, установив "несправедливые" цены на природный газ, поставляемый в Литву. Ведомство потребовало компенсировать 5 миллиардов литовских литов (около 1,4 миллиарда евро по текущему курсу). Однако "Газпром" не согласился с этими требованиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх