Суд Ростова-на-Дону не сможет допросить Януковича и Шуляка - Киев допустил ошибки при оформлении поручений

Суд Ростова-на-Дону не сможет допросить Виктора Януковича и Станислава Шуляка. Есть несколько причин: во-первых, отсутствует техническая возможность, во-вторых, документы были оформлены неверно.

Советский районный суд Ростова-на-Дону не сможет организовать допрос Виктора Януковича, до свержения киевской хунтой занимавшего должность президента Украины, и бывшего командующего внутренними войсками Украины Станислава Шуляка. Ранее запрос о допросе был оформлен киевским судом, однако у ростовских коллег нет системы видеоконференцсвязи, поэтому запрос не может быть выполнен.

Напомним, Министерство юстиции России подтвердило наличие указанного выше запроса от Святошинского районного суда Киева. В Киеве Януковича и Шуляка вызывают на допрос в качестве свидетелей по делу бывших сотрудников специального подразделения "Беркут". Минюст переадресовал запрос в суд Ростова-на-Дону, так как именно этой структуре и было адресовано обращение. 

"Эти судебные поручения были возвращены без исполнения, поскольку в суде отсутствует техническая возможность", - пишет ТАСС со ссылкой на собеседника в суде.

Разъясняя ситуацию, собеседник агентства также добавил, что судебные поручения не были оформлены должным образом - там не указали адреса проживания этих лиц.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Археологи: В Липецке найдено погребение сарматской женщины В Киеве снесли памятник в честь Русской революции 1905 года
Новости партнёров