Суд решил судьбу водителя, погубившего маршрутку с людьми под Калининградом

  • Суд решил судьбу водителя, погубившего маршрутку с людьми под Калининградом
Фото: globallookpress.com

Виновнику ДТП с семью жертвами под Калининградом вынесли приговор.

В Калининградской области вынесли приговор водителю, устроившему ДТП, в котором погибли семь человек и пострадали еще 10. В качестве наказания он проведет в колонии строго режима ближайшие четыре года и семь месяцев, сообщает пресс-служба суда.

Речь идет о страшной аварии, случившейся под Калининградом 22 сентября 2017 года. Внедорожник Mercedes на полной скорости лоб в лоб врезался в маршрутное такси с пассажирами. Следствие установило, что ДТП произошло по вине водителя иномарки, который выбрал неверный скоростной режим, что привело к выезду на встречную полосу.

В результате инцидента водитель маршрутного такси, а также шесть его пассажиров погибли. Еще десять человек получили серьезные ранения и травмы.

Максимальное наказание за подобного рода преступления составляет семь лет лишения свободы, однако суд принял во внимание смягчающие обстоятельства. Во-первых, водитель оформил явку с повинной и всячески сотрудничал со следствием. Во-вторых, он активно помогал пострадавшим в аварии, а также частично возместил нанесенный ущерб.


Ссылки по теме:

Опубликованы страшные видеокадры смертельного ДТП под Оренбургом

Уснувший водитель спровоцировал жуткое ДТП в Сочи перед футбольным матчем года

Ребенок за рулем внедорожника устроил смертельное ДТП в Дагестане

Оставить комментарий

Судьба русского туриста с затонувшего у берегов Пхукета судна остается неизвестной От президента Сербии потребовали объяснений за визит «украинского фашиста» Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...